Fil info

Roxana Maracineanu détaille l’agenda de reprise des courses de masse

11 mai 2021
Gouvernement. Devant la Commission de la Culture, de l’Education et de la Communication du Sénat, Roxana Maracineanu, ministre chargée du Sports, a justifié l’agenda de reprise des compétitions de masse. « Leurs jauges maximales passeront progressivement de 50 personnes, au 19 mai, à 2 500 au 9 juin, puis à 5 000 après le 30 juin, a-t-elle indiqué. Ce seront une organisation différente de ces compétitions car il s’agira de blocs qu’il faudra agencer pour que les gens, qui ne porteront pas de masque, ne se croisent pas ».
Athlétisme

Le retour des courses à pied peut-être dès le 19 mai

4 mai 2021
L’organisation de courses à pied pourrait bientôt être à nouveau autorisée sur la voie publique, a indiqué Virgile Caillet, Délégué général de l’Union Sport & Cycle, lors de la présentation de l’édition 2021 de l’Observatoire du running. Un décret devrait permettre ces courses à compter du 19 mai, mais uniquement par “vagues de 50 personnes”. Le dirigeant de l’Union Sport & Cycle a confié qu’une négociation avait lieu avec les autorités gouvernementales pour faire augmenter le nombre de coureurs admis dans cette jauge. Au 9 juin, elle montera à 500 coureurs, puis, à partir de fin juin, à 2 500. En Lire plus…
Athlétisme

Le Parisien. Running : mais qu’est-ce qui les fait encore courir ?

27 avril 2021
Athlétisme. Le Parisien mardi 27 avril 2021. Marathons, semi-marathons, 10 km… le contexte sanitaire a sonné le glas de la plupart des compétitions en Ile-de-France. Au grand dam des runners, bien décidés à battre le pavé malgré tout. Par Stéphane Corby. A lire ici. «En période de confinement, il n’y a pas meilleur médicament». Ancien basketteur, Geoffrey Wandji est le médecin de l’équipe de France de basket des moins de 20 ans et pilote en parallèle #RunningCare, une appli qui accompagne les coureurs. Il détaille les bienfaits de cette pratique sportive. A lire ici.
Athlétisme

Course à pied. Très bon résultats pour Brooks Running en 2020

16 février 2021
Equipementiers. Brooks Running, équipementier sportif américain, a terminé l’année 2020 avec une croissance de +10% en Europe, un résultat qui lui permet de gagner des parts de marché. Malgré des perturbations de la chaîne logistique mondiale, Brooks indique avoir a lancé avec succès plusieurs nouveaux modèles de chaussures, notamment l’Hyperion Tempo et l’Hyperion Elite, conçus pour l’entraînement et la compétition. En 2020, la marque a également stabilisé sa gamme textile avec une croissance annuelle de +8% bien aidée par le succès de la collection Run Visible, possédant une technologie permettant de détecter les coureurs dans des conditions de faible luminosité ou de nuit Lire plus…
Athlétisme

Athlétisme. Hoka engage de nouveaux athlètes dans son team

9 février 2021
Equipementiers. Hoka, marque de chaussures de courses, vient de signer 21 nouveaux athlètes qui rejoindront dans son team ses 73 talents européens en triathlon, trail running, course de route et piste. Parmi eux figure l’allemand Jan Frodeno, champion olympique du triathlon en 2008, et Audrey Tanguy, gagnante française du Project Carbon X 2 Hoka 100k femmes.
Athlétisme

Pour ASO c’est l’heure de Time To

19 avril 2018
Il est temps pour Amaury Sport Organisation (ASO). Time To est la nouvelle plateforme d’inscriptions de l’organisateur d’événements sportifs, un site chargé de mettre en avant les épreuves de masse, running et cyclisme, de la filiale du groupe Amaury. Le but est de développer l’esprit communautaire de ces sportifs amateurs, et de leur proposer de nouvelles occasions de pratiquer, et de s’engager dans les épreuves ASO. «Cette notion de sport communautaire est une vraie révolution pour les épreuves de masse, et il convenait d’être en interface avec cette attente, explique Stéphane Ruault, responsable du projet Time To chez ASO. Les Lire plus…
Athlétisme

14% des Français prêts pour un marathon

9 avril 2018
Le succès de la course à pied s’est une nouvelle fois traduit dimanche 8 avril avec le 42e marathon de Paris qui a recensé 43.537 partants, dont 97% ont franchi la ligne d’arrivée. D’ailleurs, 36% des inscrits étaient des néophytes sur la distance. Selon un sondage réalisé par Odoxa (1) pour RTL et Groupama, 4% des Français ont déjà participé à un marathon et 10% envisagent de le faire, soit un total de 14% qui ont déjà couru 42,195 kilomètres ou ont le projet de le faire. Dans cette population, les plus motivés sont les jeunes : 25% des 18-24 Lire plus…